Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Риге 15 апреля будет проходить сбор подписей за принятие двух поправок к закону о защите прав детей, запрещающих среди них пропаганду гомосексуализма, сообщают "Известия".

Подписаться под инициативой, разработанной правозащитной организацией «Защитим наших детей!», могут только граждане Латвии. Причем для них это будет не бесплатно, на месте работает приглашенный нотариус, стоимость заверения одной подписи составляет 3 евро.

По словам одного из авторов проекта, лидера партии «ЗаРЯ» Владимира Линдермана, идея состоит в том, чтобы запретить рекламу нетрадиционной ориентации в детских садах, школах и интернатах. Также активист хочет запретить популяризацию однополых отношений, то есть исключить любое вовлечение детей в мероприятия, пропагандирующие нетрадиционную сексуальность.

Чтобы передать поправки на рассмотрение парламента, в течение 12-ти месяцев, необходимо собрать 30 тысяч нотариально заверенных подписей латвийских граждан. На данный момент собрано около 4-х тысяч, но активисты надеются на поддержку основных латвийских церквей — православной, католической и лютеранской.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ