В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов досрочно покинет свой пост, и сразу же будет назначен исполняющим обязанности губернатора, сообщает РБК со ссылкой сразу на «несколько собеседников, близких к Кремлю».

Формально полномочия Борисова истекают в 2015 году, однако, по словам собеседников РБК, он посчитал, что ему будет выгоднее избираться в этом году, имея достаточно высокий рейтинг в регионе. «Это его инициатива, ему не отказали»,- утверждает собеседник агентства.

В Якутии обсуждается возможность проведения выборов главы республики этой осенью, подтвердила руководитель региональной общественной приемной «Единой России» и замсекретаря местного политсовета партии Елена Голомарева.

В администрации главы Якутии не смогли подтвердить или опровергнуть информацию. «У губернатора сейчас рейтинг выше 60%. В ходе встреч с населением ему предлагали избираться на выборах, он отвечал, что подумает»,- сообщил руководитель департамента внутренней политики администрации главы Якутии Михаил Слепцов. По словам собеседника в окружении Борисова, до конца месяца у него запланирован визит в Москву, в ходе которого может быть объявлено о досрочных выборах.

По мнению политолога Александра Кынева, «Кремль хочет уменьшить число региональных кампаний в 2015 году - накануне выборов в Госдуму. Поэтому часть кампаний переносится на этот год».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ