В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в ОАО «Мечел-Майнинг», прошел традиционный спортивный праздник «День здоровья».

Участие в соревнованиях, проходивших на горнолыжной базе, принимали десять команд – представители всех структурных подразделений ОАО ХК «Якутуголь» и сборная ООО «Эльгауголь». Праздник открыли представители руководства компании, которые пожелали всем участникам отличного настроения и спортивного азарта.

Программа мероприятий была насыщена новыми интересными конкурсами. Наибольшее число участников собрала комбинированная эстафета. Конкурс состоял из нескольких этапов. Это бег в надувных «памперсах» и огромных дутых ботинках, стрельба из пневматической винтовки, бег втроем в одной штанине, преодоление дистанции в надувной «ватрушке», бег в ластах, колесе «Белочка», преодоление небольшого расстояния в костюме борца сумо, а в завершение эстафеты – бег с «колонной».

Не менее увлекательными и веселыми стали и другие конкурсы на празднике. Участники играли в футбол в «памперсах» и огромных ботинках. Мужчины показали свою силу в конкурсах – «тянучке», боксе в больших надувных перчатках и метании копья. Для юных участников была проведена детская эстафета, которая прошла вне зачета.

По итогам прошедшего праздника безоговорочную победу одержала команда автобазы технологического автотранспорта, второе место на заняла сборная угольного разреза «Нерюнгринский», на третьем месте оказалась команда обогатительной фабрики «Нерюнгринская». Победители в отдельных этапах соревнований и в командном зачете были награждены грамотами и подарочными сертификатами.

Справка:

ОАО ХК «Якутуголь» – дочернее предприятие ОАО «Мечел-Майнинг», крупнейшее горнодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия).

На сегодняшний день в структуру ОАО ХК «Якутуголь» входят следующие подразделения: разрез «Нерюнгринский»; разрез «Кангаласский»; шахта «Джебарики-Хая»; разрез «Эльгинский»; Автобаза технологического автотранспорта; обогатительная фабрика «Нерюнгринская».

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы.

В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область).

Горнодобывающее направление ОАО «Мечел» («Мечел-Майнинг») включает производство и продажу железорудного концентрата, концентрата коксующегося угля, антрацитов, PCI и кокса, которые являются основным сырьем для производства стали, энергетического угля и промпродукта.

Продукция горнодобывающего направления реализуется сторонним потребителям в России и за рубежом, а также идет на обеспечение внутренних потребностей металлургического и энергетического направлений Группы.

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек.

Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 17:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ