В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. В Рио-де-Жанейро требуют изъять из продажи шоколадные пасхальные яйца компании «Лакта», поступившие в торговлю под маркой «Подколи приятеля», сообщает ИТАР-ТАСС. Дело в том, что к яйцу этой марки прилагаются шутливые наклейки с надписями вроде «До смерти голодный», «Настоящий ботаник» и «Дрейфила». На упаковке дана рекомендация: «Прилепи наклейку и подколи приятеля».

Там, где кондитеры увидели повод для шутки, инспекторы государственного фонда защиты потребителей «Прокон» узрели возможность для буллинга (травли сверстников, распространенной в подростковой среде).

«Пасха несет в себе послание мира и братства, а этот продукт призывает к насмешке над ближним. Тот, кто придумал это, совсем не понимает, что делает», - заявила секретарь по вопросам защиты потребителей штата Рио-де-Жанейро Сидинья Кампус.

Бразильцы отреагировали неоднозначно. В комментариях, которыми полны социальные сети, рефреном звучит вопрос: «Не слишком ли много у нас рьяных защитников морали и нравственности?» Не реже встречаются рекомендации: «Пусть лучше «Прокон» следит за процентным содержанием какао в шоколаде».

Как бы то ни было, компания «Лакта» решила убрать товар с прилавков, чтобы не конфликтовать со службой защиты потребителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ