Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Сразу несколько редких бриллиантов уйдут с молотка на аукционе Sotheby’s в Женеве в мае. Среди них исторический "Бриллиант Победа" (Victory Diamond), сообщает ИТАР-ТАСС.

Драгоценный камень весом в 31,34 карата получил свое название в честь окончательного триумфа союзников во Второй Мировой войне в 1945 году, когда в Сьерра-Леоне был найден алмаз Woyie River весом 770 каратов. Позже, в 1950 году из него были сделаны в общей сложности 30 бриллиантов, самым крупным из которых и оказался "Победа".

Камень прямоугольной огранки был отнесен к самой высокой шкале цветов D, что означает его высшую прозрачность, и физическому типу IIa, настолько редкому, что к нему относят всего 2% добываемых в мире ювелирных алмазов.

Оценочная стоимость бриллианта, долгое время принадлежавшего одному из самых известных коллекционеров XX века Флоренсу Гулду, составляет от 5 млн до 8 млн долларов.

Помимо этого, на торги будет выставлен бриллиант густого желтого цвета от ювелирного дома Графф Graff Vivid Yellow весом 100,09 карата, оцененный в 15-25 млн долларов.

Еще один лот от ювелирного дома Лоуренса Граффа - кольцо с бриллиантом классической круглой бриллиантовой огранки весом в 103,46 карат оценочной стоимостью 3,5-4,9 млн долларов.

Торги намечены на 13 мая.

"Сотбис" традиционно приберегает для торгов в Женеве одни из самых редких произведений ювелирного искусства. В ноябре 2013 года аукционный дом побил собственный рекорд, реализовав самый дорогой бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги. Розовый бриллиант весом 59,60 карата, названный "Розовой мечтой", ушел с молотка за 83,18 млн долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ