Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Общественная палата возмущена массовыми нарушениями прав человека на Украине и готовит жалобы в Европейский суд по правам человека, сообщил член ОП Георгий Федоров, сообщает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что в Харькове было задержано 70 гражданских активистов, занявших здание областной администрации. По его словам, «суды (по арестам) проходили ночью, адвокатов не пускали, людей привозили без еды, фактически подвергали пыткам».

Общественная палата старается оказать правовую помощь жителям Украины в таких вопросах, как получение гражданства России или временного убежища. По словам Федорова, в Координационный штаб ОП по ситуации на Украине обратилось более 1,7 тысячи человек, причем свыше 82% обращений связаны с получением гражданства или временного убежища. Федоров сообщил также, что в Брянске, Курске и Белгороде будут открыты общественные приемные.

Федоров считает, что возможность проведения свободных выборов на Украине сомнительна: «Каким образом можно проводить выборы, когда фактически мы видели, что двух кандидатов просто избили. Когда на западе Украины реально несколько политических сил находятся в подполье, потому что компартия не может проводить там агитацию».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 21:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ