Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы перенесли рассмотрение проекта о возврате зимнего времени в первом чтении на следующую неделю, сообщает Lenta. Соответствующее заседание должно было состояться сегодня.

С просьбой перенести рассмотрение обратился к палате первый заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Выступая на пленарном заседании Госдумы, он сообщил, что, по мнению комитета, к законопроекту есть много вопросов, «которые требуют дополнительного обсуждения, они касаются изменения часовых поясов» и их необходимо вынести на «широкое обсуждение». Его поддержал глава комитета и один из инициаторов законопроекта Сергей Калашников, который также обратился с просьбой исключить этот вопрос из повестки дня.

Законопроект о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января, под документом поставили подписи около 100 депутатов. Комитет по охране здоровья уже дважды откладывал принятие решения по законопроекту. Во фракции парламентского большинства настаивали, что необходимо дождаться отзыва правительства на этот документ, которого до сих пор нет.

Ранее Калашников сообщал, что в администрации президента дали положительное заключение на документ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ