Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий налоговые льготы для участников региональных инвестиционных проектов, реализуемых в Красноярском крае и Республике Хакасия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специальный налоговый режим допускает в течение 10 лет обнуление ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет. Ставка налога на прибыль в части, зачисляемой в региональный бюджет, в первые пять лет реализации инвестпроекта не может превышать 10% и по решению региональных органов власти может быть снижена вплоть до ее обнуления. В течение последующих пяти лет ставка налога на прибыль может устанавливаться регионами в размере не менее 10%. Сейчас базовая ставка налога на прибыль организаций составляет 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет, 18%- в региональные бюджеты. Объем капитальных вложений организации со дня включения ее в реестр участников регионального инвестиционного проекта на территориях Красноярского края и Хакасии должен составлять не менее 50 млн рублей в течение трех лет либо 500 млн рублей в течение пяти лет.

Кроме того, при определении ставки НДПИ предусматривается применение понижающего коэффициента, характеризующего территорию добычи полезного ископаемого.

В настоящее время такой специальный налоговый режим установлен для участников региональных инвестиционных проектов, реализуемых на территориях Якутии, Камчатки, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Чукотского автономного округа, Забайкальского края, Бурятии, Тувы и Иркутской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 13:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ