Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Минфин РФ проследит за сбалансированностью бюджетов регионов на стадии их разработки, сообщил министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, задача Минфина - не допускать опасного увеличения долговой нагрузки регионов, а для предотвращения этого есть несколько решений, в том числе мониторинг за субъектами, которые достигли опасной планки в 50% объема долга в общем объеме налоговых и неналоговых доходов.

«За такими субъектами, на наш взгляд, целесообразно установить более серьезный мониторинг, по аналогии с высокодотационными субъектами, где введены дополнительные контрольные меры по подготовке бюджета, по ограничению дефицита бюджета, по контролю со стороны Счетной палаты за исполнением бюджетов», - пояснил Силуанов. Кроме того, он указал на необходимость внимательно следить за равномерностью распределения долговой нагрузки по годам.

Говоря о качестве бюджетного планирования регионов, глава Минфина отметил, что утвержденные нереалистичные объемы налоговых и неналоговых доходов или межбюджетных трансфертов приводят к росту государственного долга. Чтобы избежать этого, за сбалансированностью бюджетов регионов будут следить на стадии подготовки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ