Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. В США 15-летний школьник Суман Мулумуди напечатал на 3D-принтере чехол для iPhone, делающий из смартфона стетоскоп — медицинский инструмент для прослушивания сердца и других внутренних органов человека, сообщает РБК. На задней части кейса установлена диафрагма, которая улавливает низкочастотные звуки, усиливает их и передает в микрофон смартфона, после чего специальное приложение записывает и «визуализирует» сердечный ритм, выстраивая диаграммы и графики.

По словам создателя, на разработку первого рабочего прототипа он потратил всего две недели. 15-летний парень даже основал свою собственную компанию, назвал ее Stratoscientific и ждет одобрения Steth IO от управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Согласно информации с сайта новоиспеченной компании, записанные с помощью Steth IO данные будут формировать «электронную картотеку» каждого человека, и к ней будут получать доступ их лечащие врачи. Это важный вклад в развитие телемедицины — курсов удаленного лечения и консультаций.

Фото: digitaltrends.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 07:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ