«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Французские специалисты, проектировавшие олимпийские объекты в Сочи, примут участие в создании горнолыжных курортов на Камчатке. Это решение принято 15 апреля после переговоров представителей французской ассоциации "Cluster montagne" и "Корпорацией развития Камчатского края".

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС министр спорта края Андрей Иванов, французские специалисты сделали предложение по дальнейшему сотрудничеству, они готовы выступить консультантами при разработке различных проектов по строительству современных горнолыжных комплексов.

Эксперты осмотрели ряд крупнейших действующих горнолыжных комплексов полуострова: "Эдельвейс" в Петропавловске-Камчатском и гора Морозная в Елизовском районе.

На Камчатке идет переоснащение ряда горнолыжных баз. До конца 2014 года будет завершен монтаж первого на полуострове кресельного подъемника на горе Морозной в Елизовском районе, завершится возведение здания спортивной школы по горнолыжному спорту на базе "Красная сопка" в Петропавловске-Камчатском. В 2015 году должно начаться строительство кресельного подъемника на горнолыжной базе "Эдельвейс" в Петропавловске-Камчатском.

На Камчатке уже есть ряд разработанных инвестиционных проектов. В перспективе власти планируют развернуть строительство горнолыжных курортов на сопке Петровской в Петропавловске-Камчатском, хребте Тополовом и Авачинском вулкане в Елизовском районе.

Ассоциация "Cluster montagne" является одной из ведущих европейских компаний, которая занимается проектированием горнолыжных комплексов, разработкой и поставкой специального оборудования: подъемников, систем искусственного оснежения трасс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ