Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Государственный департамент США и Белый дом пребывают в ярости из-за "нейтрального отношения" Израиля к событиям в Украине, в частности, к присоединению Крыма к России, сообщила в воскресенье израильская газета "Гаарец".

15 апреля по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, передает пресс-служба Кремля.

"Обсуждены актуальные темы двустороннего сотрудничества и международной повестки дня, включая ход переговоров по иранской ядерной программе.

По просьбе Биньямина Нетаньяху Владимир Путин дал оценку процессам, происходящим на Украине. Президент России обратил внимание на то, что резкое обострение кризиса стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны. Подчеркнута недопустимость использования нынешним режимом вооруженных сил для подавления протестных выступлений гражданского населения юго-востока Украины.

Условлено продолжить регулярный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес", говорится в сообщении.

Этот состоявшийся телефонный разговор демонстрирует "нейтральное отношение" Израиля к событиям на Украине. Как пишет газета "Гаарец", одной из причин гнева Белого дома является тот факт, что представителя Израиля не было на общем голосовании в ООН две недели назад, когда принималось решение осудить Россию за вторжение в Крым. По информации издания, американская администрация нервозно воспринимает нейтральную позицию израильского правительства в отношении России, и оказывает на Иерусалим давление из-за его нежелания присоединяться к санкциям против Москвы, сообщает ИА REGNUM.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 07:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ