Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Безответственное отношение жителя села Танда Усть-Алданского района к хранению оружия привело к гибели его сына-подростка.

Как сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая,

в декабре 2013 года мужчина, вернувшись с охоты, оставил заряженное охотничье огнестрельное ружье «МЦ-21-12» в кузове автомобиля, стоявшего во дворе, и забыл об этом.

Вечером следующего дня двое его сыновей играли во дворе дома. Младший, восьмилетний, забравшись в кузов автомашины, обнаружил оставленное отцом ружье и сказал об этом старшему 11-летнему брату. Тот попросил передать ему ружье.

Как полагает следствие, в момент передачи оружия произошел выстрел, в результате которого подросток получил смертельную травму.

При осмотре места происшествия во дворе дома и в жилом помещении были обнаружены и другие охотничьи ружья - «МЦ-21-12» и «Сайга-МК», которые изъяты следователем.

В отношении главы семейства возбуждено уголовное дело по факту "небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия".

Расследование уголовного дела продолжается. Назначен ряд судебных экспертиз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ