«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. 15 апреля состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает пресс-служба Кремля.

Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны.

В.Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий, говорится в сообщении.

Накануне глава военной разведки Евросоюза адмирал Георгий Алафузофф опроверг заявления украинских и западных политиков о том, что на юго-востоке Украины якобы присутствуют российские военные. Об этом он сообщил в интервью телеканалу LifeNews.

Алафузофф не считает, что к событиям на Украине причастна Россия. По его мнению, на юго-востоке страны митингует только местное население, которое обеспокоено происходящим в стране.

В своем интервью телерадиокомпании адмирал заявил, что в регионе не наблюдается активных военных действий и нет широкомасштабного присутствия России.

Между тем, на Украине с ноября прошлого года до 150 человек пропали без вести в результате беспорядков в стране, заявил глава представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Америки, Европы и Центральной Азии Джани Магаззени, представляя 15 апреля доклад, подготовленный наблюдателями ООН по ситуации с правами человека на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 05:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ