Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Госдуме решили поставить заслон незаконной продаже спиртного по ночам в интернете, сообщают "Известия". Депутаты предлагают штрафовать сайты-нарушители и блокировать их работу.

По мнению представителей межфракционной рабочей группы по противодействию лоббизму, многие интернет-ресурсы в обход закона, запрещающего торговать алкогольной продукцией с 23.00 до 8.00, нашли множество способов по реализации алкоголя.

Депутат Дмитрий Носов (ЛДПР) со своими коллегами по межфракционной рабочей группе, председателем которой он является, направили ряд депутатских запросов в Генеральную прокуратуру РФ, Роспотребнадзор, Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка с требованием навести порядок с продажей алкоголя в интернете в ночное время.

Парламентарии насчитали 131 сайт, на которых под тем или иным видом предлагается завуалированная продажа спиртного.

Депутаты ратуют за то, чтобы дать полномочия Роскомнадзору и Роспотребнадзору при поддержке Генпрокуратуры блокировать работу сайтов-нарушителей. При этом народные избранники предлагают действовать по аналогии с введением запрета на сайты, распространяющие азартные игры. В качестве мер воздействия могут быть применены как штрафы, так и блокировка сайтов-нарушителей.

Максимальный штраф по этим статьям составляет для физических лиц до 2 тысяч рублей, для юридических — до 40 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ