Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Российский парламент не будет направлять своих наблюдателей на выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, так как считает нынешнюю украинскую власть нелегитимной, сообщают "Известия", которым в Госдуме и Совете Федерации подтвердили, что делегации не формируются. Парламентарии не исключают, что выборы могут вообще не состояться из-за раскола страны, а также вооруженных столкновений в юго-восточных регионах Украины.

По словам зампреда комитета по международным делам Совета Федерации Андрея Климова, надо дождаться четырехсторонней встречи РФ, США, ЕС и Украины по урегулированию ситуации, которая запланирована на 17 апреля в Женеве. При этом сенатор склонен считать, что Россия выборы, скорее всего, не признает.

Выборы президента Украины намечены на 25 мая. На сегодня в них принимают участие 23 кандидата, из которых 9 выдвинуты партиями, а 14 самовыдвиженцы. Среди кандидатов – Юлия Тимошенко, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко экс-министр социальной политики Наталья Королевская, народные депутаты Василь Куйбида и Олег Царев, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ