Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. В Германии газеты Bild и Berliner Zeitung выступили 15 апреля с призывом к бундестагу убрать советские танки из мемориального комплекса в Берлинском районе Тиргартен, возведенного в 1945 году в память о воинах, павших во время Второй мировой войны, сообщают "Известия".

Сбор подписей под соответствующей петицией уже начался — любой немец может отправить в редакции специальный бланк в знак своей поддержки. Таким образом, немецкие СМИ решили выразить протест против эскалации конфликта на Украине.

Если под петицией подпишутся более 50 тысяч человек, ее обсуждение автоматически пройдет в бундестаге на открытом заседании комиссии в присутствии авторов обращения.

Однако шансы на успех у инициативы демонтажа советского памятника невелики. К настоящему моменту, как сообщили в редакции Bild, под петицией подписались только «пара политиков и несколько человек с улицы».

Опросы общественного мнения показывают, что хотя 40% граждан опасаются возвращения России в советское прошлое, 60% немцев не хотят ссориться с Москвой.

Нынешней инициативе окажут сопротивление и те, кто не забыл об ужасах Второй мировой войны и не пойдут на снос памятников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ