Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Приморское отделение "Единой России" сегодня приостановило членство в партии мэра города Уссурийска Сергея Рудицы, которого следственные органы подозревают в халатности, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пока суд не вынесет обвинительного приговора, не докажет вину подозреваемого, мы из рядов партии никого не исключаем. Если суд признает Рудицу виновным, только тогда можно будет говорить об окончательных решениях по данному вопросу», - заявила секретарь регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева.

По версии следствия, глава городского округа в течение 2011 и 2012 гг необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной в рамках реализации долгосрочной целевой муниципальной программы модернизации коммунальной сферы. По этим актам подрядчик получил из бюджета 31 млн рублей, вернуть эти деньги через суд не удалось.

Также прокуратура добивается наложения ареста на принадлежащее подозреваемому имущество - жилой дом и два земельных участка - в качестве обеспечения имущественных взысканий причиненного казне ущерба.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ