«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. На Камчатке прокуратура приступила к расследованию обстоятельств регистрации более 600 человек - жителей ряда регионов России и граждан стран СНГ - в здании складского помещения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В реестре недвижимости по адресу Тундровая, 66 в Петропавловске-Камчатском располагается жилое помещение площадью 34 кв м. На деле - это металлическая конструкция, где размещен склад", - сообщила старший помощник прокурора Камчатки Лариса Шунина.

Факт нарушения стал известен при проверке прокуратурой исполнения миграционного законодательства при регистрации граждан. Сотрудники надзорного ведомства обратили внимание на адрес, где на основании заявления в ОФМС Камчатки прописку получила жительница Курской области. При проверке сведений учета оказалось, что вместе с ней по тому же адресу зарегистрированы еще 615 человек.

На данный момент в суд Петропавловска-Камчатского прокуратура направила 218 исковых заявлений о признании прописки жильцов несуществующего дома незаконной. 35 исков уже рассмотрено и удовлетворено. Заявления еще в отношении 398 человек готовятся к отправке в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ