Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Более 50 делегатов приняли участие в Молодежном профсоюзном форуме работников здравоохранения Якутии, проходившем 15 апреля в столице республики.

На мероприятие были приглашены представители республиканского минздрава, Федерации профсоюзов РС(Я), общественные деятели, ветераны здравоохранения и др.

С докладом о мотивации профсоюзного членства среди молодежи выступила председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Людмила Корнилова.

В частности, в ее докладе была отмечена актуальность разработки нормативного акта по закреплению гарантированного права работников здравоохранения на получение соцпакета. Она также заметила, что кардинальным отличием нового тарифного соглашения, заключенного между рескомом профсоюза и Минздравом РС(Я), является введение в него пунктов, касающихся мотивации профсоюзного членства.

Председатель Молодежного совета при рескоме здравоохранения Светлана Петрова рассказало о работе за 2012-2014 годы, приоритетных направлениях деятельности cовета, участии молодых медиков в республиканских и всероссийских мероприятиях.

Делегаты форума приняли резолюцию, в которой, в частности, были выдвинуты требования по защите социально-трудовых прав работающей и учащейся молодежи.

В рамках форума также состоялись выборы членов президиума Молодежного совета рескома профсоюза и его председателя, которым стала врач-педиатр столичной поликлиники №1 Ирина Гоголева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 16:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ