Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Минтранс России предлагает освободить авиакомпании от уплаты НДС на билеты в Крым, сообщает LifeNews. Согласно проекту ведомства, субсидироваться будут авиаперевозки из 15 российских городов. Ставку налога на добавленную стоимость туда и обратно могут приравнять к 0%. Благодаря этому стоимость авиабилетов по этим направлениям туда и обратно составит от 2 до 6,8 тысячи рублей.

По словам гендиректора авиакомпании «Нордавиа» Олега Ветвинского, сейчас полеты в Крым выполняются российскими авиакомпаниями по внутреннему расписанию, то есть в стоимость билетов включается НДС в размере 18%.

Согласно проекту Минтранса, наименьший тариф по субсидированным авиаперевозкам в Симферополь предполагается из Самары и Нижнего Новгорода, а наибольший - из Иркутска. В списке нет Калининграда, так как сегодня привязать какой-либо рейс из Калининграда в Симферополь через Москву или Мурманск невозможно, потому что он будет заблокирован Евроконтролем до согласования с украинской стороной. Москвы в списке также нет. Предполагается, что здесь рейсы будут пользоваться достаточным спросом и авиакомпании сами установят доступные цены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2014 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ