Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. В России за прошлый год зафиксировано минимальное число абортов за всю современную историю страны — 899 тысяч, сообщают "Известия".

Тем временем, Минздрав РФ отрицательно ответил на запрос общественного движения «Всероссийское родительское собрание» об отмене бесплатных абортов. Свой отказ в Минздраве аргументировали тем, что запрет на бесплатные аборты отнюдь не гарантирует повышение ответственности, а также «может привести к крайне негативным последствиям: росту числа абортов вне медицинских организаций, которые несут в себе угрозу жизни и здоровью женщин, увеличению случаев детоубийства и отказа от детей, повышению материнской смертности».

Попытку исключить аборты из перечня бесплатных медицинских услуг осенью 2013 года предприняли самарские депутаты, предложившие оплачивать из бюджета только операции, к которым есть медицинские показания или в случаях, когда есть угроза для жизни женщины.

В январе 2014 году Госдума вернула законопроект, сославшись на отсутствие официального заключения правительства. В феврале 2014-го законопроект об отмене бесплатных абортов подготовил петербургский депутат Виталий Милонов, но дальше заксобрания Петербурга инициатива не ушла.

По оценке директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Владимира Серова, из федерального бюджета на аборты в России ежегодно тратится около 10 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ