В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Свести информацию о сигаретах на пачках к минимуму — таково новое требование разработчиков Техрегламента по табаку, сообщают "Известия".

Предлагается запретить наносить на упаковку любую информацию, способную побудить потребителя к дальнейшей покупке сигарет. С пачек хотят убрать описание вкусовых качеств табака, описание особенностей фильтра, упоминание о том, что данный продукт менее вредный для здоровья. Недопустимым хотят сделать сравнение сигарет с пищей, вкусовыми добавками, фруктами, цветами, лекарственными растениями или лекарствами.

На упаковке, по мнению разработчиков техрегламента, должно остаться лишь название бренда, наименование вида продукции, количество штук или вес (если речь идет о табаке), адрес производителя или импортера, адрес для приема претензий потребителей, а также надпись, предупреждающая о вреде курения, и устрашающая картинка. Только эти данные о продукте и производителе одобрены для оформления упаковки сигарет и табака.

По данным отраслевых табачных ассоциаций, сегодня почти вся продукция по своему оформлению не соответствуют новым требованиям проекта техрегламента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ