Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области - представителей Партии регионов принял резолюцию, в которой значатся требования немедленно внести в Конституцию Украины следующие изменения:

предоставить русскому языку статус второго государственного в Украине;

утвердить прямые выборы глав облгосадминистраций (губернаторов);

предоставить право регионам самостоятельно проводить гуманитарную политику на своих территориях, предоставить местным вузам автономию.

Регионалы требуют, чтобы все изменения в Конституцию были проголосованы в парламенте и вынесены на всенародный референдум.

Кроме того, съезд регионалов требует от центральной власти провести немедленную амнистию всех задержанных и обвиняемых в сепаратизме в Донбассе, а также прекратить антитеррористическую операцию в регионе и ликвидировать незаконные вооруженные формирования в Киеве.

В ответ на это регионалы обещают, что захваченные административные здания Донбасса будут освобождены, а донецкие активисты сложат оружие. С призывом к этому обратился к донетчанам председательствующий на съезде Николай Левченко.

Партия регионов поддерживает инициативу о проведение в Донецкой области референдума, который планируется провести 11 мая. Об этом сообщил делегат чрезвычайного съезда депутатов от ПР Роман Коваленко.

Депутат Донецкого облсовета Ирина Попова сообщила, что на референдум будет вынесено два вопроса. "Первый, предположительно, будет звучать так: "Согласны ли Вы с созданием независимой Донецкой республики?". Второй: "В составе какого государства должна быть Донецкая республика - Украины или России?".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 02:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ