В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В Пекине 16 апреля открылся четвертый международный кинофестиваль, сообщает ИТАР-ТАСС.

В программе Пекинского фестиваля свыше 260 фильмов из более чем 20 стран мира. В шорт-лист кинофестиваля включены 15 фильмов из таких стран, как Франция, Южная Корея, Китай, Бельгия. России в этом списке, к сожалению, нет.

Главная награда фестиваля - золотая статуэтка "Тяньтань эворд". В этот раз она будет вручена в семи номинациях, в том числе за лучший фильм, самый талантливый сценарий, лучшему режиссеру, актеру, актрисе.

Международное жюри фестиваля возглавляет китайский кинорежиссер Джон Ву, снявший множество культовых фильмов. В прошлом году в жюри председательствовал российский режиссер Никита Михалков.

Среди участников фестиваля такие известные режиссеры, продюсеры и сценаристы, как Оливер Стоун, Тимур Бекмамбетов, Жан-Жак Анно. На Пекинском кинофестивале, со времени его основания в 2011 году, побывали такие знаменитые фигуры мирового кинематографа, как Джеймс Кэмерон, Люк Бессон, Кэтлин Кеннеди и Киану Ривз.

В рамках фестиваля пройдут многочисленные круглые столы, показы студенческих работ, демонстрация фильмов на языках народов КНР. В мероприятиях примут участие тысячи гостей. Кинофестиваль завершится 23 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ