«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Под контроль правоохранителей попадут пластические операции на лице, которые могут использовать и преступники, пишут "Известия".

Депутат Госдумы Вадим Соловьев подготовил обращения на имя главы МВД России Владимира Колокольцева и генерального прокурора Юрия Чайки, призывая к установлению взаимодействия между клиниками и правоохранительными органами в плане информирования медиками правоохранителей о совершаемых пластических операциях на лице, которые могут использовать и преступники, чтобы скрываться от розыска.

Для оптимизации работы депутат по итогам консультаций с правоохранителями подготовит поправки в закон «О персональных данных» и ряд других нормативных актов, который обяжет частные и государственные клиники информировать полицию о гражданах, изменивших свое лицо с помощью хирургического вмешательства.

Эта инициатива, напоминают "Известия", возникла после поимки московской полицией 57-летнего преступника, который находился в федеральном розыске за мошенничество. Уроженец Чечни по поддельным документам получил в одном из российских банков кредит в 89 млн рублей, после чего сделал пластическую операцию и около года скрывался от полиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ