В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. С начала года в Приморском крае зафиксировано 474 лесных пожара на общей площади около 24,7 тысячи гектаров. Это в четыре раза больше по количеству возгораний и в восемь - по пройденной огнем площади, чем за весь 2013 год, передает ИТАР-ТАСС.

Только за прошедшие сутки в Приморье был ликвидирован 31 лесной пожар, локализованы 16. Тайга продолжает гореть в 22 местах.

Из-за сложной обстановки 21 марта на всей территории Приморья был введен особый противопожарный режим, предусматривающий полный запрет на посещение лесов и разжигание костров.

Авиация МЧС также задействована сегодня в тушении лесных пожаров в Амурской области. Как сообщил накануне в Благовещенске глава МЧС Владимир Пучков, в области формируется "мощное авиационное крыло МЧС России". Здесь уже работают самолеты Ил-76 и Бе-200, а также вертолет Ми-8.

В Амурскую область из Хабаровска также направлен Ми-26 с 40 спасателями Дальневосточного регионального поискового отряда. К 1 мая для тушения пожаров планируется направить еще одну группу спасателей.

По данным правительства области, сегодня в регионе остаются непотушенными четыре пожара. За прошедшие сутки три пожара были локализованы, шесть - ликвидированы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ