РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. В налоговом эксперименте по внедрению налога на финансовый результат (НФР) примут участие нефтяники, осваивающие месторождения с уровнем добычи нефти не более 10 млн т в год. Он может начаться уже с 1 января 2015 года, пишут "Известия".

Минэнерго предлагает перейти к обложению нефтяной отрасли налогом на финансовый результат вместо текущей схемы взимания налога на добычу полезных ископаемых и вывозной экспортной пошлины. Подобная налоговая система уже действует в Великобритании и Норвегии.

По мнению ведомства, для увеличения процента ввода ряда новых месторождений в эксплуатацию и увеличения вложений в геологоразведку эффективнее облагать налогом накопленную за время разработки месторождения прибыль, понимаемую как разницу между доходами и расходами за весь срок освоения нефтяного месторождения. Ставка налога должна увеличиваться по мере роста добычи сырья и снижаться при ее сокращении.

Ранее желание участвовать в налоговом эксперименте изъявляли «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Татнефть», но конкретные проекты они еще не назвали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ