«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В Якутске вводится ограничение газоснабжения должников. Пойти на этот шаг ОАО «Сахатранснефтегаз» вынуждают долги, накопленные предприятиями, в первую очередь, управляющими компаниями.

По состоянию на 17 апреля, задолженность за потребленный природный газ предприятий, обслуживающих жилой фонд Якутска, достигла 218,79 млн рублей.

Одним из крупных должников является ТСЖ «Борисовка-1», просроченная задолженность которого перед ОАО «Сахатранснефтегаз» составляет 4 405 123,88 рублей. Потребителем были неоднократно нарушены сроки оплаты. В феврале-марте 2014 г. денежных перечислений ТСЖ «Борисовка-1» не производилось вообще.

По просроченной задолженности ведутся судебно-взыскательные работы, вынесены решения Арбитражного суда РС(Я) на общую сумму 2 226 114,15 рублей. УФССП по РС(Я) наложило арест на расчетные банковские счета ТСЖ «Борисовка-1», однако денег на них нет.

В связи с этим, «Сахатранснефтегаз», руководствуясь п.3 Постановления №1 Правительства РФ от 05.01.1998 г., будет вынужден произвести ограничение поставки газа на согласованных объектах ТСЖ «Борисовка-1». Ограничение будет производиться в течение пяти дней, на шестой день «Сахатранснефтегаз» вправе прекратить поставку газа до полного погашения задолженности.

Согласно п.6 вышеуказанного постановления, в целях недопущения ограничения подачи коммунальных услуг добросовестным потребителям, организация-потребитель обязана по соглашению с газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 17:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ