Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Владелец "Металлоинвеста", "Мегафона" и Mail.ru Group Алишер Усманов возглавил рейтинг российских миллиардеров по версии Forbes. За год он увеличил свое состояние на миллиард долларов, и теперь доходы Усманова оцениваются в 18,6 миллиарда долларов, сообщает "Интерфакс".

На втором месте – бизнесмен Михаил Фридман с состоянием в 17,6 миллиарда долларов. Тройку лидеров замыкает собственник группы "Ренова" Виктор Вексельберг. За год он поднялся с четвертой строки на третью и увеличил состояние более чем на два миллиарда.

В первую десятку вошел также совладелец "НОВАТЭКа" и "СИБУРа" Леонид Михельсон, владелец Volga Group Геннадий Тимченко, глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, совладелец "Норникеля" Владимир Потанин, владелец СУЭКа и "ЕвроХима" Андрей Мельниченко. Замкнул топ-10 еще совладелец "Альфа-Групп" Герман Хан.

Михаил Прохоров не вошел в список лидеров, впервые за всю историю покинув первую десятку богатейших россиян. В 2009 году владелец "Норильского никеля" продал бизнес, и это позволило ему взлететь на первую строчку Forbes. За 2013 год Прохоров потерял два миллиарда долларов, и сейчас его капитал составляет 10,9 миллиарда долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ