«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Президент Украины Виктор Янукович рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что у него «не поднялась рука подписать приказ о применении силы против своих же граждан», сообщает пресс-служба Кремля.

Во время «прямой линии» с Путиным полковник спецподразделения украинской милиции «Беркут» Юрий Аисов задал вопрос о личностных качествах Януковича: «Наш отряд был в Киеве, когда майдан отобрал власть у Януковича. Нас жгли, забрасывали камнями, в нас стреляли. Десятки убитых и раненых. Все это время был строгий приказ президента не применять силу. Вы общаетесь с Виктором Януковичем. Он всегда был таким слабаком и предателем?»

Путин напомнил о том, что ответственность, которая лежит на плечах главы государства, всегда очень велика и в критические моменты принимать решения очень непросто: «Я разговаривал с Виктором Федоровичем и во время выступлений на майдане, и когда он уже был в России, в том числе о применении силы. Суть его ответа: неоднократно думал над необходимостью применения силы, но рука не поднялась подписать приказ о применении силы против своих же граждан».

Президент подчеркнул, что верность долгу, которую продемонстрировали бойцы «Беркута», вызывает глубокое уважение.

«Вы и ваши товарищи всегда честно и достойно исполняли свой долг, это вызывает уважением. То что с вами произошло и то, как поступают с вашими коллегами в Киеве, аукнется самой Украине. Нельзя шельмовать защитников государственности. Сейчас бойцов Беркута в больницах не то что лечить, кормить перестали. На наши обращения мы не получаем ответа. В любом случае уверен, что вас запомнят и еще скажут вам спасибо», — заключил глава государства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2014 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ