«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Сообщения в ряде федеральных СМИ о возможной досрочной отставке президента Якутии Егора Борисова и проведении выборов главы республики не в 2015-м году, а в сентябре нынешнего, похоже, породили панические настроения среди чиновников республики. Об этом свидетельствует так называемая "народная инициатива" в ответ только на предположения, что смена власти будет уже этой осенью.

17 апреля в Якутске в самом крупном спортивном комплексе - «Триумфе» - состоялась встреча земляков — представителей Намского района, "гвоздем" которой стала "народная инициатива" - "выдвинуть на досрочные выборы главы республики кандидатуру действующего президента Егора Борисова".

«С учетом происходящих событий, мы, представители старшего поколения, обсудив появившиеся в последние дни сообщения о возможных досрочных выборах главы республики, предлагаем на эту должность действующего президента Егора Борисова», - говорится в обращении совета ветеранов района.

«Мы знаем Егора Афанасьевича уже давно, он человек очень опытный, им многое сделано для развития республики. Мы благодарны ему за поддержку, оказанную после прошлогоднего масштабного наводнения. Он всегда держит свое слово, за что мы его уважаем. Я думаю, нашу инициативу поддержат все жители республики».

То есть президент страны еще и не принимал какого-либо решения - будут ли в этом году выборы, а если да, то кто станет исполнять до них обязанности главы республики - Борисов или другой человек, а из Якутска в Кремль уже посылается многозначительный сигнал: народ, мол, только за Борисова. Одновременно для всех других районов республики заранее дается установка, что голосовать надо только за одного человека. Такая вот демократия по-якутски.

Говорить, что эта "народная инициатива" не санкционирована (конечно, неофициально) руководством республики и, тем более, что это, мол, полная неожиданность для республиканских чиновников, - полная чушь. Такие мероприятия обычно проводятся не только с подачи чиновников, но и при их непосредственном участии. И, если в зале не видно лиц этих организаторов "народной инициативы", то торчащие за всем этим действом их уши разглядеть не сложно.

«У главы республики сейчас рейтинг выше 60%. В ходе встреч с населением ему предлагали избираться на выборах, он отвечал, что подумает», — сообщили ЯСИА в администрации президента Якутии.

Ну, а если действительно такой высокий рейтинг, то к чему спешить с такими скороспелыми и непродуманными инициативами и бежать впереди паровоза?!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2014 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ