В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Евросоюз может ввести в отношении России новые санкции в случае неудачи четырехсторонней встречи в Женеве. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, добавив, что «это не то, чего мы хотим».

По словам французского президента, выход из украинского кризиса должен основываться на "уважении политической повестки" на Украине, включая президентские выборы, назначенные на 25 мая.

Олланд также отметил, что решение о возможном ужесточении санкций против РФ может быть принято в ходе саммита ЕС на следующей неделе, сообщает Интерфакс.

При этом премьер Украины Арсений Яценюк не возлагает чрезмерных надежд на четырехстороннюю встречу в Женеве, поскольку уверен, что у России есть цель и дальше дестабилизировать ситуацию на Украине.

В то же время, по мнению президента Владимира Путина, введение экономических санкций со стороны Евросоюза и США, в частности прекращение закупок российских нефти и газа, маловероятно, поскольку от этого пострадают в первую очередь сами европейские страны.

«Если упадет цена на нефть и газ, которые на мировых рынках продаются за доллары, то упадет и спрос на эти самые доллары, в чем Соединенные Штаты Америки вряд ли заинтересованы. Очень хочется куснуть, но возможности ограничены»,- цитируют Путина "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2014 06:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ