Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. На трассе Мирный – Усть-Кут из грязевого плена вызволили 27 грузовых автомобилей. Десятки фур и бензовозов, двигавшихся в обоих направлениях по единственной сезонной трассе, застряли в весенней грязи после того, как растаял зимник.

На помощь водителям пришла Иркутская нефтяная компания, которая открыла фурам свой технологический проезд вдоль напорного нефтепровода от Ярактинского месторождения (200 км до Усть-Кута) до приемо-сдаточного пункта «Марковское» (130 км до Усть-Кута).

В первый день проездом воспользовались 30 большегрузов, возвращавшихся из Якутии. В течение нескольких последующих дней коридором воспользовались еще примерно 10 машин, ехавших в том же направлении. Водители 40 машин, выехавших в это же время в Якутию, отказались от своих планов.

Технологическим проездом с разрешения компании также воспользовался бензовоз, который доставил топливо четырем машинам, застрявшим в окрестностях реки Ужман. Вся техника принадлежит компании, обслуживающей зимник. Эти машины смогут выбраться самостоятельно, сообщает Байкал24.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2014 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ