Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. На Камчатке ФАС возбудила дело по признакам нарушения закона о конкуренции в отношении основного поставщика топлива на полуостров компании "Камчатнефтепродукт", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы управления краевого ФАС Андрея Петрова, если вина ОАО "Камчатнефтепродукт" в завышении цен на нефтепродукты будет доказана, компания может быть оштрафована в размере от 1% до 15% годового объема прибыли.

Расследование будет проводиться при участии экспертов-специалистов из минэкономразвития и минЖКХ Камчатского края. При выявлении фактов нарушения закона о конкуренции, материалы будут переданы в прокуратуру Камчатки для дальнейшего расследования.

Ранее губернатор края Владимир Илюхин направил обращение в адрес прокуратуры региона и краевого управления ФАС с просьбой провести свои проверки причин повышения цен на бензин самой популярной марки АИ-92. С начала 2014 года стоимость литра этого вида горючего увеличилась на 1,80 рубля и сейчас составляет 40,60 рублей.

С 9 апреля в Петропавловске-Камчатском проходят несанкционированные акции протеста против роста цен на топливо. Ежедневно около 100 человек на нескольких десятках автомобилей устраивают стоянки возле самых крупных в городе автозаправочных станций, блокируя подъезды к ним.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2014 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ