В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Норильский городской суд отказал в полном объеме заместителю мордовской ИК-14 Юрию Куприянову в исках о защите чести и достоинства к бывшей осужденной Надежде Толоконниковой, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Агора». В исках отказано в связи с «недоказанностью».

В феврале этого года Куприянов подал иск о защите чести и достоинства к осужденной за хулиганство Толоконниковой. Также с аналогичным иском в суд обратилась и сама колония.

Он потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные ею факты бесчеловечного обращения с осужденными женщинами, а также выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Поводом для обращений в суд стало скандальное письмо, в котором Толоконникова рассказала о грубых нарушениях прав заключенных, в частности, о ненормированном рабочем дне, маленьких зарплатах, антисанитарии, а также о жестоких наказаниях и избиениях. Помимо этого, осужденная объявила голодовку, требуя прекратить давление на осужденных и перевести ее в другую колонию. После девяти дней голодания и нескольких месяцев лечения в тюремной больнице Толоконникову этапировали в Красноярск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2014 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ