«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Президент США Барак Обама назвал четырехсторонние переговоры в формате «Россия-США-ЕС-Украина» «вселяющими определенную надежду», предупредив, однако, что Вашингтон в любой момент готов наложить новые санкции на Россию, если обстановка в юго-восточных регионах Украины не нормализуется, сообщает "Коммерсант".

17 апреля Россия и Запад предприняли попытку найти решение украинского кризиса. В ходе семичасовых переговоров в Женеве в формате 3+1 с участием глав дипломатии РФ, США, ЕС и Украины было согласовано заявление по деэскалации насилия.

Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров объявил, что «слова на бумаге» ничего не значат. США рассчитывают, что Россия поспособствует разрядке напряженности на юго-востоке Украины, «если же прогресса будет», у Вашингтона «не останется иного выбора, кроме введения новых санкций» в отношении России.

Агентству Bloomberg стало известно, что на прошлой неделе представители администрации президента США рассказали управляющим фондов взаимных инвестиций о новых санкциях, предупредив о потенциальных рисках. Впрочем, конкретных указаний не вкладывать деньги в российский рынок инвесторы в ходе встречи не получили.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2014 19:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ