В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Военнослужащие Восточного военного округа за зимний период обучения этого года провели свыше 70 командно-штабных и тактических учений, передает ИТАР-ТАСС.

Для сравнения - в течение всего учебного 2013 года в округе состоялось 131 тактическое учение. Об этом сообщил на военном совете в Южно-Сахалинске командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин.

Основой для подготовки войск и сил Восточного военного округа стали, в том числе, итоги и уроки серьезного испытания - приведения войск в высшие степени боевой готовности по приказу президента - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в июле. В ходе той внезапной проверки один из основных практических этапов был разыгран на Сахалинском операционном направлении.

Больше внимания в ходе мероприятий боевой подготовки теперь уделяется вопросам переброски войск на большие расстояния, совершению маршей на штатной технике и перегруппировке комбинированными способами, подготовки морских и воздушных десантов к высадке на необорудованное побережье, применению беспилотных летательных аппаратов, высокоточного оружия большой дальности и другим задачам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2014 04:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ