Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии возрос уровень заболеваемости COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Зимний серфинг становится популярным на Камчатке, сообщает ИТАР-ТАСС. Любителей покататься на доске по волнам не пугает ни температура воды, едва превышающая ноль градусов, ни метровые сугробы, лежащие на берегу.

Наиболее популярное место для серфинга на полуострове - Халактырский пляж, расположенный в 15 км от Петропавловска-Камчатского (примерно 30 минут езды на автомобиле). Зимой дорогу туда не чистят, так что порой единственный способ попасть на побережье океана - снегоход.

Территория Халактырского пляжа не оборудована: нет ни раздевалок, ни домиков, ни навесов. Переодеваться серферам приходится на морозе под открытым небом или в машине. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно в холодной воде, они используют теплые гидрокостюмы толщиной не менее 6-7 мм.

В сентябре 2014 года на Камчатке состоится этап Кубка страны. В период с 5 по 20 сентября участники будут жить в палатках на Халактырском пляже.

На территории России всего пять мест, где можно заниматься серфингом: Камчатка, Приморский край, Сочи, Санкт-Петербург и Калининград. Зимний серфинг (или как называют его норвежцы - arctic-surf) практикуют пока только на Дальнем Востоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 00:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ