Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы большинством голосов утвердили проект заявления в адрес ПАСЕ, которое стало ответом на принятую 10 апреля антироссийскую резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также оскорбительные заявления европейских парламентариев в адрес РФ и ее представителей, пишут "Известия".

Депутаты заявили о «категорическом несогласии с практикой двойных стандартов и дискриминации России». «Русофобская риторика и прямые оскорбления в адрес РФ и ее народа, прозвучавшие в стенах ассамблеи при полном попустительстве ее руководства, заставляют сомневаться в способности ПАСЕ вести межпарламентский диалог. При обсуждении ситуации на Украине большинство в ПАСЕ сознательно пошло по пути искажения и отрицания очевидных фактов, предпочитая закрыть глаза на явные проявления расизма и ксенофобии, на неконституционную смену власти на Украине, на убийства и нарушения прав человека, тем самым большинство в ПАСЕ пошло по пути предательства принципов верховенства права», — говорится в заявлении.

- Россия заявила, что не будет играть по этим правилам (на сессии ПАСЕ России предложили отменить решение о признании референдума в Крыму и вывести войска. — «Известия»), потому что они для нас неприемлемы и противоречат нашим интересам, что вызвало такую реакцию. И в данном случае ПАСЕ повела себя даже хуже, чем парламентская ассамблея стран НАТО, — заявил на заседании глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Заявление было поддержано всеми фракциями нижней палаты парламента, которые одобрили идею сокращения российского финансирования ассамблеи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2014 01:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ