Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Весь личный состав народного ополчения украинского города Славянск поднят по тревоге. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. "По нашей информации, - сказал он, - в ближайшее время будет совершено нападение на наши позиции. Мы готовимся к обороне".

По словам Пономарева, "с утра вокруг города отмечалось перемещение вооруженных людей. Попытки провести переговоры не увенчались успехом, также не удалось установить принадлежность этих людей к каким бы то ни было частям регулярной армии. Представители Донецкой народной республики считают, что к городу стянули боевиков "Правого сектора".

Накануне пятеро народных ополченцев в Славянске были убиты и еще один ранен в результате атаки на блокпост, сообщал "Интерфакс". "К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны - ответным огнем были убиты двое нападавших", - отмечается в сообщении.

Силам самообороны удалось захватить две машины - в них была найдена символика "Правого сектора" и большое количество оружия, причем такого, которое не состоит на вооружении украинской армии - пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

МИД РФ назвал нападение боевиков в Славянске «нарушением пасхального перемирия» и призвал власти Украины к «неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств в Женеве по деэскалации ситуации» на юго-востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.

СБУ заявила о непричастности украинских организаций к перестрелке в Славянске. "Минувшей ночью в Славянске, кроме диверсантов и криминальных элементов, не было представителей ни одной украинской организации", - указывает СБУ. Между тем МИД Украины призвал РФ использовать "все необходимое влияние" на представителей народного ополчения Славянска "для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокировки дорог, сдачи оружия и недопущения всякого кровопролития", передает ИТАР-ТАСС.

20 апреля Вячеслав Пономарев обратился к президенту России с призывом ввести миротворцев на территорию Донецкой, Харьковской и Луганской областей, передает LifeNews.

"Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты. Они хотят сделать нас рабами. Они не разговаривают с нами, а просто убивают, - заявил "народный мэр".

В связи с ночной перестрелкой 20 апреля в Славянске был введен комендантский час - с полуночи до шести утра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2014 05:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ