Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Будущий угледобывающий гигант – социальный партнер Южно-Якутского технологического колледжа.

17 апреля Минпрофобразования, подготовки и расстановки кадров РС(Я), ООО «УК «Колмар» и АУ РС(Я) «Южно-Якутский технологический колледж» подписали тройственное соглашение о сотрудничестве в области подготовки специалистов со средним профессиональным образованием, квалифицированных рабочих кадров и профориентационной деятельности. Договор был заключен в ходе Нерюнгринского бизнес-форума «Южная Якутия. Стратегии на опережение. Инвестиции в будущее».

В рамках соглашения стороны рассмотрели вопрос об организации Центра прикладных квалификаций на базе Южно-Якутского технологического колледжа для подготовки высококвалифицированных специалистов профильных направлений.

Кроме того, в этот же день в Нерюнгри состоялась панельная дискуссия «Подготовка высококвалифицированных кадров в новых условиях развития Южной Якутии». Участие в ней принимали более 60 представителей организаций и предприятий, образовательных организаций Якутии и ДФО, Минпрофобразования РС(Я) и др.

Участники дискуссии отметили позитивные изменения в развитии системы профессионального образования в РС(Я), высокую заинтересованность предприятий и организаций Южно-Якутского региона в подготовке высококвалифицированных специалистов для удовлетворения кадровой потребности экономики региона, активное развитие системы стратегического социального партнерства в системе профессионального образования.

Вместе с тем было отмечено, что для обеспечения эффективного функционирования и дальнейшего социально-экономического развития необходимы новые формы взаимодействия работодателей и образовательных организаций, организации профессиональной ориентации молодежи, создания благоприятных условий труда и формирования системы закрепления молодых специалистов.

По результатам панельной дискуссии была принята резолюция, содержащая рекомендации для Минпрофобразования РС(Я), работодателей, профессиональных образовательных организаций и Нерюнгринской районной администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2014 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ