«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Министерство внутренних дел Украины попросило помощи у бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут" в восстановлении мира и спокойствия. Причем в феврале 2014 г. новый глава МВД Арсен Аваков расформировал его своим приказом, передает РБК.

В обращении коллегии МВД Украины к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте ведомства, содержится призыв к примирению и объединению конфликтующих сторон.

Ранее в ходе антиправительственных протестов на Украине власти страны использовали "Беркут" для силового разгона демонстрантов. При подавлении которых подразделение понесло значительные потери.

После свержения президента Виктора Януковича сразу в нескольких регионах Украины участники акций протеста заставили "беркутовцев" на коленях просить прощения у народа.

Президент России Владимир Путин отвечая во время «прямой линии» с россиянами на вопрос одного из командиров подразделения "Беркут" заявил: "То, что произошло и как поступают сейчас с вашими коллегами в Киеве, это аукнется для украинского государства. Нельзя унижать и ставить на колени бойцов, которые защищают государство".

Спецподразделение "Беркут" было создано в 1992 г., в него входило около 4 тысяч бойцов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2014 01:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ