РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. В летних учениях НАТО на Черном море поучаствуют американские военные дельфины, сообщил газете «Известия» представитель Военно-морских сил США Том Лапуцца, отвечающий за программу по морским млекопитающим. По его словам, это будут первые учения НАТО, в которых будут участвовать боевые дельфины.

Таким образом, впервые в открытом море могут повстречаться американские и российские боевые дельфины: известно, что таких дельфинов готовят только в России и США.

Учения с участием 20 дельфинов и 10 морских львов продлятся около 1-2 недель (максимально разрешенный срок пребывания стран, не имеющих выхода к Черному морю, — 21 день). На Черном море американские военные дельфины протестируют новый антирадар, который предназначен для «дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов».

Сегодня на службе у американских военных находятся более 100 дельфинов, калифорнийских морских львов и белух. Основная база их подготовки находится на тихоокеанском побережье в Сан-Диего.

По мнению завлабораторией биогидрохимии Института океанологии Петра Маккавеева, в Чёрном море американским дельфинам будет некомфортно. Воды Черного моря в два раза менее соленые, чем Тихий океан. Попадание дельфинов в море с уровнем соли еще ниже, чем в Черном (например, Азовское или Каспийское), может привести к их слепоте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2014 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ