Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Почетное звание «Автомобиль года в мире» получил Audi A3. Решение жюри, в которое вошли авторитетные автомобильные журналисты из двух десятков стран, определилось в ходе мирового автошоу в Нью-Йорке.

Как отмечают "Известия", жюри не решилось в очередной раз награждать первым местом Volkswagen Golf. Когда выходит новое поколение Volkswagen Golf, результаты голосования за европейский «Автомобиль года» известны — если уж не первое место, то второе или третье хетчбэку, давшему имя целому гольф-классу, предопределено.

В этом году в финал конкурса не прошел ни один автомобиль под маркой Volkswagen. Но изменения невелики — «Автомобилем года» в мире признали Audi A3, который базируется на той же платформе — модульной MQB.

В Европе второе место отдали электрическому BMW i3, а в Нью-Йорке эту модель объявили лучшей в категориях «Лучший экологичный автомобиль» и «Лучший дизайн». Третий победитель в обоих конкурсах — спорткар, в Европе это опять-таки электрический Tesla Model S, только добравшийся до Старого Света, а в мире — классический Porsche 911 GT3.

Лучшим представительским автомобилем в 2014 году назвали Mercedes-Benz S-Class, поразивший своими технологическими достижениями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2014 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ