Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. В Совете Федерации подготовили законопроект, который приравнивает нацистскую идеологию к эстремизму, сообщают "Известия". Речь идет о поправках в ФЗ 114 «О противодействии экстремистской деятельности», которые пополнит его новым видом правонарушения – "реабилитация нацизма, героизация нацистских преступников и их пособников".

Согласно существующей редакции закона "О противодействии экстремистской деятельности", предусмотрена административная и уголовная ответственность для всех категорий граждан России, СМИ, общественных и политических организаций и госслужащих. В случае, если поправка будет принята парламентариями - и реабилитацию нацизма приравняют к экстремизму, то и наказание будет соответствующим ФЗ 114 - либо штраф до 500 тысяч рублей, либо уголовный срок (до 20 лет).

Документ предусматривает четкие определения и дефиниции того, что относится к нацизму, его реабилитации и героизации. Парламентарии также предлагают определить организационные и правовые основы противодействия против данных преступлений и установить ответственность за их осуществление.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2014 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ