Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Известный китайский режиссер Саммо Хунг приехал в Приморский край, чтобы подыскать места для будущих съемок. Об этом он сообщил сегодня во Владивостоке на встрече с вице-губернатором региона Павлом Серебряковым, передает ИТАР-ТАСС.

Новая работа мастера кунг-фу-боевиков будет о похитителе ювелирных изделий, которого совместно ищут китайские и российские спецслужбы. Основное действие будет разворачиваться во Владивостоке. Поскольку в фильме будет много боевых сцен, китайский режиссер хочет привлечь для съемок приморских спортсменов, владеющих восточными единоборствами.

"Нам очень приятно, что выбор всемирно известного кинорежиссера остановился на территории Приморского края. Мы со своей стороны окажем максимальную поддержку в съемках фильма", - отметил Серебряков.

По предварительным данным, съемки боевика начнутся во Владивостоке этим летом.

Саммо Хунг - один из основателей жанра кунг-фу-боевиков, в которых он выступает не только как режиссер, но и актер. В его фильмах в свое время снимались Брюс Ли и Джеки Чан.

Последний раз зарубежные кинематографисты снимали картины во Владивостоке несколько лет назад. В 2003 году здесь снимался японский фильм "Отель "Венера", ставший победителем конкурса дебютов на Московском кинофестивале, а летом 2004 года китайские кинематографисты выбрали Владивосток для съемок картины "Шанхайская история". В 2005 году в столице Приморья снимался южнокорейский блокбастер "Тайфун" режиссера Квак Кьюнг Тэка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2014 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ