Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Член национальной сборной США по баскетболу на колясках, участник четырех Паралимпийских игр Лоуренс Джонсон провел 21 апреля во Владивостоке первый мастер-класс для инвалидов-колясочников, сообщил корр. ИТАР-ТАСС.

На мастер-класс собрались около двух десятков спортсменов из Владивостока, Артема и Санкт-Петербурга. Сегодняшняя тренировка - первая из четырех, запланированных только во Владивостоке. Лоуренс Джонсон пробудет в Приморье до 26 апреля.

Приезд спортсмена-паралимпийца такого высокого уровня во Владивосток стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства США во Владивостоке с администрацией Приморского края и спортивной организаций инвалидов "Ковчег".

"Мы будем приглашать спортсменов такого уровня и в другие виды паралимпийского спорта", - отметил директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморья Жан Кузнецов.

Лоуренс Джонсон в возрасте 17 лет был парализован в результате автомобильной аварии. На протяжении 15 лет он является членом национальной сборной США по баскетболу на колясках. Кроме того, он добрался на коляске из Сан-Франциско до Лос-Анжелеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ