Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Прокурор Крыма Наталья Поклонская стала звездой в Японии.

Секрет популярности крымского прокурора в том, что она похожа на персонажи аниме: у нее большие глаза, правильные черты лица, и даже ее прическа отвечает стандартам женской красоты в японской анимации.

"Я не знаю, в чём там в Крыму дело, но я её поддерживаю — она прекрасна!" — такие признания пишут ей японские мужчины. В сети появились многочисленные любительские рисунки с Натальей Поклонской в стиле "моэ"(определённый тип миловидности, как рисуют героинь в японских аниме и манге).

Видео с Натальей бьют все рекорды, собирая миллионы просмотров.

Списанный с нее персонаж появится в двух играх, а в социальных сетях возникают фан-группы.

Однако есть и обратная сторона медали. Развернута информационная кампания, носящая все признаки дискриминации по полу: вместо профессиональных качеств обсуждаются ее внешность и привлекательность, а не опыт работы в Генеральной прокуратуре.

Хотя свой профессионализм Наталья Поклонская доказала, когда 11 марта 2014 года была назначена на должность прокурора Крыма, при том, что четверо кандидатов-мужчин отказались брать на себя ответственность в преддверие референдума и последующей процедуры присоединения Крыма к России.

Наталья Поклонская закончила университет внутренних дел в Евпатории. Работала в Симферополе межрайонным природоохранным прокурором. Потом ее перевели прокурором в Генпрокуратуру Украины в Киев. Она разведена и одна растит дочь.

В Киеве на нее завели уголовное дело за то, что она переехала в Крым.

Несмотря на молодость и привлекательную внешность, пишут "Дни", у Поклонской 12-летний стаж работы в правоохранительных органах, она пережила ряд страшных покушений. Расследовала жуткие преступления, в том числе была прокурором в деле преступной группировки "Башмаки", обвинявшейся в организации умышленных убийств, совершенных с особой жестокостью.

В частности, она оспорила решение киевского суда об отмене тюремного заключения одному из лидеров группировки Рувиму Аронову, бывшему владельцу ФК "Таврия". После этого Поклонскую зверски избили в собственном подъезде в Евпатории. В результате покушения часть лица молодой женщины не функционирует.

Но она не привыкла отступать: "Я сделаю все, чтобы мой ребенок гордился мной и гордился тем, что он живет в такой великой державе, как Россия. Чтобы дочь моя чтила память погибших в Великой Отечественной. Чтобы чтила память двух моих дедов, которые погибли в этой войне. Чтобы памятники не разрушались".

По мнению адвоката Марии Баст, источниками информационной кампании в отношении прокурора Республики Крым выступают украинские и западные СМИ, возводящие в ранг героев лидеров украинских националистических группировок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 06:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ