Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии главбух МО «Октябрьский наслег» присвоила кругленькую сумму под видом приобретения призов на Ысыах. А когда началась проверка финансово-хозяйственной деятельности, женщина тут же уволилась.

Следствием и судом установлено, что главный бухгалтер подделала подпись директора сельского культурного центра в авансовом отчете о расходовании ею денежных средств на приобретение призов к национальному празднику Ысыах, состоявшемуся в 2010 году. Сумма, якобы потраченная на эти цели, составила около 123 тыс. рублей. Впоследствии, как полагает следствие, данную сумму злоумышленница присвоила.

Как сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, 21 апреля 2014 г. суд признал бывшую чиновницу виновной в совершении коррупционного преступления и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Учитывая многодетность, состояние беременности осужденной, штрафовать ее не стали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ